Sosialisasi BUMDes

Create By 21 October 2018 10 Views

Badan usaha milik desa atau yang di sebut dengan BUMDes adalah lembaga usaha desa yang dikelola oleh masyarakat dan pemerintah desa dalam upaya memperkuat ekonomi desa dan di bentuk berdasasrkan kebutuhan dan potensi desa.

Pemdes dalam hal ini mengadakan sosialisasi tentang BUMDes pada hari sabtu tanggal 13 Oktober 2018 bertempat di Aula Balai Desa Bondowoso. Hadir nara sumber diacara tersebut yaitu , dari tim Kecamatan Mertoyudan yang di hadiri oleh beliau Bpk Sunardi S.Sos dan Dwiyati Palupi, serta pk Teguh selaku tim pendamping pengelolaan dana desa. Beliau menerangkan secara detail apa itu Bumdes, maksud dan tujuan diadakan Bumdes, tata cara pendirian dan tata cara pengelolaan. Peserta diikuti oleh sejumlah tokoh masyarakat, perangkat desa, lembaga desa dan karangtaruna (LPP).